鶏のひき肉で作る辛くない和風麻婆豆腐 レシピ

鶏のひき肉で作る辛くない和風麻婆豆腐
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 92
syu♪さん
syu♪さん
豆板醤や花椒などの辛味を使わない、和風麻婆豆腐のご紹介です。ひき肉は鶏を使い、煮汁は和のかつお出汁を使いました。甘味を引き出すため、キャベツを加えています。鶏ひき肉は本きざみ粗切り生しょうがとねぎで香...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15843221)
  • 2016/02/13 UP!
スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ
このレシピはスパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピに投稿されました!

他の豆腐のレシピ(105,022件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/02/13 UP!
syu♪さんおはようございます鶏のひき肉で作る辛くない和風麻婆豆腐ヘルシーな麻婆豆腐ですね春わかめときゅうりの酢のアスパラとかにまの和風サラダ素晴らしい副菜素敵なお料理ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです~。本日はさっぱりした、辛くない麻婆豆腐風の煮物をアップしました。和のお出汁でいただく優しい味わいがおすすめです。キャベツの甘味がアクセントになり、お箸も進みます。副菜二品も春らしい彩りと風味が美味しかったです。少しずつ春らしくなって欲しいですよね。今日も良い一日をお過ごし下さい。いつも本当にありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏のひき肉で作る辛くない和風麻婆豆腐 by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP