親子丼<卵は二回に分けてふんわりと> レシピ

親子丼<卵は二回に分けてふんわりと>
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syu♪さん
syu♪さん
家庭料理の定番の一つ、親子丼を作りました~。甘辛のお出汁で煮た鶏もも肉にふんわりした卵、もうみんな大好きな優しい味わいの丼ですよね。うま味とコクのある鶏もも肉のしっかりした味わい、甘味のある玉ねぎがた...
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15604614)
  • 2015/10/31 UP!

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pakuさん

pakuさん  2015/11/09 UP!
丁寧に返信をいただきありがとうございました。親子丼、特に卵の入れ方がとても詳しく書かれており、とても参考になりました。次は煮汁が半分くらいまで待って作ってみます。またレシピ楽しみにしております。今回はコメントありがとうございました。

お返事: pakuさん、おはようございます。ご丁寧な返信、痛み入ります。こちらこそ、ありがとうございました。これからも身近な食材と調味料を使ってカンタンに出来る料理をアップしていきます。改めて、今後ともよろしくお願いいたします。

pakuさん

pakuさん  2015/11/09 UP!
こんにちは。いつもレシピ楽しみにさせていただいています。本日はこちらの親子丼を作らせていただきました。そこで質問なのですが、かなりつゆだくだくの親子丼になってしまったのですが、、かなり煮る時間を長くするべきだったのでしょうか?鶏肉にすぐ火が入ったもので、汁があまり蒸発しませんでした。出し汁は200ccで2人分ですか?

お返事: pakuさん、こんばんは~。コメント、つくれぽ、ありがとうございました。親子丼を作っていただいて感謝です~☆つゆだくの親子丼になったようでね。我が家の親子丼の二人分の出汁は200作りますが、少しつゆだくかと思います。ひと口位の鶏肉と薄切り玉ねぎを弱火で煮て、出汁と調味料の味を具材にじっくりしみこませます。煮ると玉ねぎの水分も出ますが、元の煮汁が半分位になってから溶き卵を加えています。煮る時間が短いとつゆだくだくになるかもしれません。せっかく作っていただいたのに、今回は申し訳ありませんでした。お好みのつゆの量に合わせて、出汁と調味料の量を調えていただけるとうれしいです。今後ともよろしくお願いします。

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