豚こまと玉ねぎの甘味噌炒め<テンメンジャン> レシピ

豚こまと玉ねぎの甘味噌炒め<テンメンジャン>
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 86
syu♪さん
syu♪さん
豚こま切れ肉(豚こま)と玉ねぎを使った炒め物のご紹介です。中華料理で使われる甘味噌のテンメンジャン(甜麺醤)をベースにした合わせ調味料を用意し、豚こまと玉ねぎを炒めてからませました。豚こまは下ゆでして...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15593178)
  • 2015/10/26 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,117件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/10/26 UP!
syu♪さん豚こまと玉ねぎの甘味噌炒めかつお風味のレンコンのきんぴらしらすと竹輪の中華風梅肉和え素敵なお料理美味しそうです素晴らしい献立バランスが取れていて素晴らしいですありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります~。豚こま切れ肉と玉ねぎを使って中華風の炒め物を作りました。甘味噌のテンメンジャンをきかせたうま味たっぷりの一品です。豚こまは下ゆでしたので、余分な脂も落ちて甘味噌との相性もバッチリです。副菜も主菜に合うさっぱりした料理にしました。機会があればぜひ召し上がっていただきたい料理です。今日も穏やかにお過ごし下さいね。いつも本当にありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚こまと玉ねぎの甘味噌炒め<テンメンジャン> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP