【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

揚げさばの甘辛煮<一味唐がらしが味のアクセント> レシピ

揚げさばの甘辛煮<一味唐がらしが味のアクセント>
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 106
syu♪さん
syu♪さん
身がしまり、風味が格段に上がると言われる秋さば(真鯖)を使った料理のご紹介です。片栗粉をまぶしたさばをカラッと素揚げし、甘辛の醤油ベースのお出汁で煮込みます。片栗粉がお出汁の中で溶け出し、照り照りでト...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15579298)
  • 2015/10/20 UP!

他のサバのレシピ(15,470件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/10/20 UP!
syu♪さんおはようございます揚げさばの甘辛煮鯖の特徴を良くつかみきった料理素敵ですおいしそうです三つ葉とにんじんのおひたしトマトの炒り卵添え素敵な献立お料理ありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。秋さばが美味しい季節になりましたね。脂ののった真さばを揚げてから甘辛煮でいただきました。揚げたさばは臭みも消えてうま味たっぷりです。一味唐がらしをきかせた風味でお箸も進みます~。ぜひ一度試してみて下さいね。今日も体調に気をつけて穏やかな一日をお過ごし下さいね。こちらこそ、いつも本当にありがとうございます。

↑揚げさばの甘辛煮<一味唐がらしが味のアクセント> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP