ナスと炒り卵の中華風甘味噌煮<テンメンジャン風味> レシピ

ナスと炒り卵の中華風甘味噌煮<テンメンジャン風味>
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 87
syu♪さん
syu♪さん
ナスと豚のひき肉を組み合わせた、中華風煮込みのご紹介です。ひき肉のうま味、中華の甘味噌「テンメンジャン(甜面醤)」のコクがじんわりしみたナスが絶妙の味わいです~。今回は仕上げに炒り卵を加えたので、地味...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15538923)
  • 2015/10/02 UP!

他の中華のレシピ(63,370件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/10/02 UP!
syu♪さんおはようございますナスと炒り卵の中華風甘味噌煮豆腐とほうれん草の中華スープ柿と大根のサラダオシャレなお料理季節感もうれしい献立素晴らしいれしぴ ありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。ナスの中華風煮物を作りました。彩りアップのため、炒り卵を加えたのでボリュームも満点です。ひき肉の甘味がしみたナスがトローとして柔らかかったです。ほうれん草のスープ、柿のサラダもさっぱりしておすすめです。柿はサラダでも美味しいですよね。機会があれば柿のサラダを試してみて下さいね。こちらこそ、今日も感謝しております。良い一日をお過ごし下さいね~。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ナスと炒り卵の中華風甘味噌煮<テンメンジャン風味> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP