卵とキクラゲのさっぱり炒め<ふんわりコリコリ> レシピ

卵とキクラゲのさっぱり炒め<ふんわりコリコリ>
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 92
syu♪さん
syu♪さん
コリコリッとした食感が美味しいキクラゲ(木耳)をふんわり卵といっしょに炒め物でいただきました~。味付けは鶏がらスープ(顆粒)、酒、塩、胡椒のシンプルな調味料です。具材を強火でさっと炒め、溶き卵をからめ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15474524)
  • 2015/09/04 UP!

他の卵のレシピ(236,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/09/04 UP!
syu♪さん おはようございます卵とキクラゲのさっぱり炒めタコのからし酢味噌和えあらびきブラックペパー風味の鶏皮せんべい素敵なお料理献立楽しい食卓になりますね素晴らしいレシピありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。ふんわり卵とコリコリきくらげを炒め物でいただきました。この中華の組み合わせ、大好きです。違う二つの食感が楽しめて、お箸も進みます。今日はお酒に合う料理ばかりですよね(笑)タコも鶏皮もさっぱりして美味しかったです。今日も穏やかな一日になりますように。体調にはくれぐれもお気をつけ下さいね。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑卵とキクラゲのさっぱり炒め<ふんわりコリコリ> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP