イワシの梅じそフライ<梅肉と大葉でさっぱりと♪> レシピ

イワシの梅じそフライ<梅肉と大葉でさっぱりと♪>
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 91
syu♪さん
syu♪さん
ヘルシーな青魚のイワシ(鰯)に梅肉を薄く塗り、大葉(青紫蘇)をはさんでくるくると巻き、衣をつけてカラッと揚げました~。梅と紫蘇の風味で、青魚特有の香りを和らげさっぱりといただけます。夏バテ予防、疲労回...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15408941)
  • 2015/08/05 UP!

他のイワシのレシピ(7,414件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/08/05 UP!
syu♪さんおはようございますイワシの梅じそフライ梅と鰯 合いますねおいしそうて゜す大豆もやしのピリ辛和え絹揚げといんげんの煮物美味しいお野菜のお料理ありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。励みになります。プリプリした鰯をフライでいただきました。暑いので、梅干しと大葉(青じそ)を巻いて揚げるとさっぱりといただけます。梅肉のほど良い塩分、夏バテ予防になります。この夏おすすめの一品です。副菜も野菜をたっぷりいただきました~。今日も体調に気をつけて良い一日をお過ごし下さいね。いつも本当にありがとうございます♪

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イワシの梅じそフライ<梅肉と大葉でさっぱりと♪> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP