チンジャオロース<青椒肉絲> レシピ

チンジャオロース<青椒肉絲>
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 85
syu♪さん
syu♪さん
本日はチンジャオロース(青椒肉絲)のご紹介です~。豚肉、または牛肉に下味をつけて炒め、旨みを閉じ込めます。続いて、炒め油にしょうがとねぎの香りを移してから野菜を炒め、オイスターソースをきかせた合わせ調...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15221005)
  • 2015/05/17 UP!

他の肉のレシピ(265,744件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/05/17 UP!
syu♪さんおはようございますチンジャオロース青梗菜とにんじんのスープ鶏皮の甘辛煮素敵な献立お料理おいしそうですいつも素晴らしいレシピありがとうございます

お返事: ryuji_sさん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。励みになります。青椒肉絲は肉に下味をしっかりつけ、野菜を炒める油に生姜とネギの香りを移して炒めると美味しいです。鶏皮の甘辛煮も大好きな一品で、おすすめです。今日も良い一日をお過ごし下さいね。いつも本当にありがとうございます。

マロンまろんさん

マロンまろんさん  2015/05/17 UP!
いつもご訪問ありがとうございます。青椒肉絲 お肉に下味するのと 生姜とネギがポイントですね。おいしそう。

お返事: マロンまろんさん、おはようございます。こちらこそ、いつもご訪問ありがとうございます。また先ほどはコメント感謝です~♪今日は基本の青椒肉絲をアップしました。肉に下味をしっかりつけ、ピーマンとたけのこを炒める油に生姜とネギの香りを移して炒めると美味しいです。お店の味に近い青椒肉絲です~♪

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チンジャオロース<青椒肉絲> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP