あさり鶏卵(けいらん)うどん<だしとオイルで相乗効果> レシピ

あさり鶏卵(けいらん)うどん<だしとオイルで相乗効果>
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 115
syu♪さん
syu♪さん
手軽な調味料めんつゆに「あさり」の旨み、「オリーブオイル」のコクを加えたうどんを作りました~。あさりをオリーブオイルで炒め、めんつゆを加えてつゆの旨みとコクをさらにアップさせました。つゆは卵でとじ、青...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

関連キーワード

  • (ID: b15182301)
  • 2015/05/01 UP!
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
このレシピは第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテストに投稿されました!

他のあさりのレシピ(13,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/05/01 UP!
syu♪さんおはようございますあさり鶏卵(けいらん)うどんたけのこご飯素晴らしいお料理ありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。本日もコメント、ありがとうございました。感謝しております。めんつゆにあさりの旨みとオリーブオイルのコクを加えた鶏卵うどんを作りました。たまごでとじたのでボリューム感もあります。おすすめの鶏卵うどん、機会があれば召し上がってみて下さいね。今日は気温が上がりそうです。体調にはくれぐれもお気をつけ下さいね。今後ともよろしくお願いします♪

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑あさり鶏卵(けいらん)うどん<だしとオイルで相乗効果> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP