牛肉のしぐれ煮<しっとりした美味しさ> レシピ

牛肉のしぐれ煮<しっとりした美味しさ>
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 37
syu♪さん
syu♪さん
薄切り(切り落とし)牛肉に、生姜をたっぷりきかせた「しぐれ(時雨)煮」はご飯が進むおかずの定番ですよね。甘辛く煮詰めた牛肉の旨みと、白ご飯との相性はもう最高です~。まずはお出汁で煮て、アクをしっかり取...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15029337)
  • 2015/02/28 UP!

他の牛肉のレシピ(40,235件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牛肉のしぐれ煮<しっとりした美味しさ> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP