massimooさん
2015/01/01 UP!
syuさん、新年明けましておめでとうございます!今年もますますのご活躍期待しております!!^0^お雑煮はもうここ数年頂いていなくてお写真も見ていたら食べたくなっちゃいましたよ~!; )奥様と良いお正月をお迎えくださいね。^^
お返事: massimooさん、新年あけましておめでとうございます。昨日は年賀のメッセージ、ありがとうございました。感謝です~。今年も京都の白味噌のお雑煮からブログスタートをしました(笑)甘くて香りが楽しめるお雑煮です。機会があれば、ぜひ召し上がってみて下さいね。今年も妻ともどもコツコツ頑張ります~。massimooさんも良いお正月をお過ごし下さいね。本年も引き続きよろしくお願いします~☆
ryujis 杉村 龍児さん
2015/01/01 UP!
syu♪さん新年おめでとうございます今年もよろしくお願いします京風白味噌のお雑煮おいしそうです素敵なRecipe有難うございます今年も素晴らしい年でありますように
お返事: ryuji_s1さん、新年あけましておめでとうございます。ご丁寧に年賀のメッセージ、ありがとうございました。本年もよろしくお願いします。丸餅の甘い白味噌のお雑煮で今年もスタートしました。いろいろな料理を作ってお正月を楽しみたいと思います。ryuji_s1さんも体調にお気をつけて、良いお正月をお過ごし下さいね♪今年も素敵な一年になりますように☆
すずしずさん
2015/01/01 UP!
明けましておめでとうございます♪昨年のレシピブログmagazineで、syu♪さんのレシピのつくレポ、私のコメントが載って嬉しかったです。まさか!?でした(*^◯^*)今年もレシピ、楽しみにしてますね〜。雑煮、京風は、こんな感じなんですね。里芋を入れるんですね。なます、彩りが綺麗☆ごま油に惹かれます♪
お返事: すずしずさん、あけましておめでとうございます。新年のメッセージ、ありがとうございました。感謝です。レシピブログmagazine冬号の掲載レシピへのコメント、ありがとうございました。今年もいろいろな料理で皆さんの食卓が笑顔が囲めるよう頑張ります。京風のお雑煮、丸餅に甘い白味噌が基本です。家庭にもよりますが、青みは無くて小芋(里芋)と大根の真っ白のパターンもあります。甘さと香りが楽しめるお雑煮です。なますに少しごま油をきかせると香りもぐっと良くなります。一度試してみて下さいね。体調にお気をつけて、良いお正月をお過ごし下さい♪本年もよろしくお願いします。