鶏手羽と卵の甘辛煮 レシピ

鶏手羽と卵の甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 94
syu♪さん
syu♪さん
コラーゲンが多く含まれる「手羽元」とレンコン、にんじん、そして手羽元と相性の良い卵をコトコトと煮込みました。味付けにはさっぱりした酢と、まろやかさとコクを出すためはちみつを加えました。家計にうれしく、...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b13321306)
  • 2013/05/15 UP!

他の手羽のレシピ(23,033件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
のんちっち♪さん

のんちっち♪さん  2013/05/15 UP!
煮物なのに色が綺麗で素敵です!!!実はお酢を使った煮物って作ったことがないんですが・・・。。さっぱりして美味しそうですね☆作ってみようかな♪

お返事: のんちっち♪さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました~。我が家の煮物はおばんざいがベースなので、いつも薄口醤油を使います。今回はコクを出すため、濃口も使いましたが、薄口で炊くと素材の色合いを引き出してくれます。暑くなってくると、さっぱりとした酢を少し加えると食べやすい煮物になります。ぜひ一度試してみて下さいね。今回は酢を大さじ2ほど入れましたが、お好みで加減して、お口にあった煮物にアレンジしてみて下さいね。いつも感謝です。今後ともよろしくお願いします♪

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏手羽と卵の甘辛煮 by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP