れんこんとベーコンで青海苔炒め レシピ

れんこんとベーコンで青海苔炒め
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ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

れんこんの美味しい季節。
ベーコンと合わせて味付けはシンプルに。
何か一品、という時にササっとできます!

材料

  1. れんこん 約100グラム
  2. ベーコン 一枚
  3. ごま油 小さじ2
  4. ⭐️塩 小さじ半分
  5. ⭐️こしょう(白でも黒でも) 少々
  6. 青のり 小さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    れんこんは太ければ縦半分に切って、5ミリくらいの薄切りにする。
    ベーコンは細切りにする

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して、ベーコンを1分ほど炒める。
    よく水気を取ったれんこんを入れて、炒める。

  3. 3.

    れんこんが少し透き通った感じになったら、⭐️印の調味料を入れて、さっと炒めたら火を止めて最後に青のりを入れ混ぜる

  4. 4.

    盛り付けたら、お好みで上から青のりを(分量外)かける。
    青のり多めが美味しいです。

ワンポイントアドバイス

れんこんは案外硬いので、切るときに気をつけてください。
あまり炒めすぎず、歯ごたえを残してください。
その方が断然美味しいです!

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  • (ID: r1044239)
  • 2016/04/18 UP!

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