ゴーヤは縦半分に切ってワタと種をかきだす。7〜8ミリの細切りにする塩で揉んで2〜3分置いてそのまま熱湯で2分程ゆでる
ザルに上げて良く水気を切ってあら熱を取る。
ボールに★印を入れてゴーヤと良く混ぜたら冷蔵庫でよく冷やす。
盛りつける。
ゴーヤは少し柔らかめに茹でると美味しいです,味見をして時間は調節して下さい。 茹で上がったらよく水気を切って下さい。 まだ暖かいうちに調味料を混ぜると味がしみ込みます。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう8件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう138件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう39件
↑爽やか!ゴーヤの塩昆布和え | レシピブログTOP