柿と大根、水菜のゴマあえサラダ レシピ

柿と大根、水菜のゴマあえサラダ
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ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

すべて切って、後はゴマたっぷりのドレッシングで和えるだけ。
和風のお料理にも洋風にも合うサッパリなサラダです。

材料

  1. 大根 6センチ
  2. 水菜 40〜50g
  3.  中くらいの半個
  4. ★マヨネーズ 大さじ2
  5. ★ポン酢 大さじ1
  6. ★白すりごま 大さじ1
  7. ☆後からかける白すりごま 適量

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむいて繊維にそって薄く切ったら
    細めの千切りにする。
    冷たい水に漬ける。

  2. 2.

    水菜も3センチ長さに切って大根と同じ冷水に漬ける。

    柿は大根より少し太目に千切りにする

  3. 3.

    ★印をボールに合わせておく。
    よく水気を切った野菜と柿を入れてさっくりと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて
    お好みですりごまを上からたっぷりとかける。

ワンポイントアドバイス

野菜の水気はよく切ってください。
和えるのは食べる直前が美味しいです。

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  • (ID: r1044226)
  • 2016/04/18 UP!

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