紫キャベツの鮮やかコールスロー レシピ

紫キャベツの鮮やかコールスロー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

なかなか使わない紫キャベツですが,コールスローにすると美味しく食べられます。
お肉料理に添えたり,冷やして白ワインと一緒に召し上がっても美味しいです。

材料

  1. 紫キャベツ 1/4個
  2. サラダ油 大さじ3
  3.  大さじ2
  4.  小さじ1/4
  5. コショウ 少々
  6. 砂糖またはハチミツ、メープルシロップなど 隠し味で少々

作り方

  1. 1.

    紫キャベツは太めの千切りにする。湯を沸騰させて、紫キャベツを入れて30秒程茹でる。冷水にとって冷やしたら固くしぼっておく

  2. 2.

    ボールに調味料を入れて良く混ぜたら,紫キャベツを入れて1〜2時間置いて味を馴染ませる。

ワンポイントアドバイス

キャベツの汁は洋服に着くと染まってしまう事があるので,気をつけて下さいね。
千切りはあまり細くない方が美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1044154)
  • 2016/04/18 UP!

他のキャベツのレシピ(93,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑紫キャベツの鮮やかコールスロー | レシピブログTOP