パセリが主役,三色サラダ
料理紹介
脇役のパセリが主役級に。
ひらひらのにんじんと鶏肉で、鮮やか色のサラダを作りました。
材料
- 鶏胸肉、又はささみ 胸肉1枚ササミは5本
- 鶏を蒸す用のワイン又は酒 大さじ1
- にんじん 1本
- パセリ 1−2枝
- ★サラダオイル 大さじ4
- ★ワインビネガー又はお酢 大さじ2,5
- ★粒マスタード 小さじ2
- ★塩 小さじ1/4
- ★こしょう 少々
- ★ハチミツ(又は砂糖) 小さじ半分〜1
作り方
- 1.
鶏肉はワインやお酒を振ってラップをかけて、レンジで3〜4分加熱する
そのまま冷ます。
- 2.
鶏肉は一口大に裂いたり又は切っておく。
- 3.
にんじんは、ピーラーで薄くけずり、長ければ半分にきる。
パセリはちぎっておく。
- 4.
★印をボールでよく混ぜ合わせ、材料を合える。
- 5.
冷蔵庫でしばらく冷やして味をなじませる
ワンポイントアドバイス
おいやでなければ、パセリはどっさりと。
にんにくのすりおろし入れるのもお勧めです。
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- 2016/04/18 UP!