パセリが主役,三色サラダ レシピ

パセリが主役,三色サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

脇役のパセリが主役級に。
ひらひらのにんじんと鶏肉で、鮮やか色のサラダを作りました。

材料

  1. 鶏胸肉、又はささみ 胸肉1枚ササミは5本
  2. 鶏を蒸す用のワイン又は酒 大さじ1
  3. にんじん 1本
  4. パセリ 1−2枝
  5. ★サラダオイル 大さじ4
  6. ★ワインビネガー又はお酢 大さじ2,5
  7. ★粒マスタード 小さじ2
  8. ★塩 小さじ1/4
  9. ★こしょう 少々
  10. ★ハチミツ(又は砂糖) 小さじ半分〜1

作り方

  1. 1.

    鶏肉はワインやお酒を振ってラップをかけて、レンジで3〜4分加熱する
    そのまま冷ます。

  2. 2.

    鶏肉は一口大に裂いたり又は切っておく。

  3. 3.

    にんじんは、ピーラーで薄くけずり、長ければ半分にきる。
    パセリはちぎっておく。

  4. 4.

    ★印をボールでよく混ぜ合わせ、材料を合える。

  5. 5.

    冷蔵庫でしばらく冷やして味をなじませる

ワンポイントアドバイス

おいやでなければ、パセリはどっさりと。
にんにくのすりおろし入れるのもお勧めです。

記事のURL:

  • (ID: r1044118)
  • 2016/04/18 UP!

他のパセリのレシピ(55,729件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パセリが主役,三色サラダ | レシピブログTOP