牛肉と新生姜の甘辛炒め レシピ

牛肉と新生姜の甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
仁平さん
仁平さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

新生姜の爽やかな辛さが食欲を刺激するお総菜です。常備菜にお弁当にもオススメです。

材料

  1. 牛肉(切り落とし) 200グラム
  2. 牛脂 10グラム
  3. 新生姜 60グラム
  4. エバラすき焼きのたれ 大さじ3
  5. 日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1.

    牛肉は食べやすい大きさに切る。牛脂は細かく刻む。新生姜は皮を剥いて薄切り。

  2. 2.

    熱したフライパンに牛脂を入れ、油が出たら牛肉を炒める。

  3. 3.

    牛肉の色が変わったら新生姜と調味料を加え、炒める。火を強め、汁気がなくなれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

煮物ではなく、炒めもの。新生姜の食感と辛さを味わえるように短時間で仕上げます。

記事のURL:http://zinpei.blog.eonet.jp/zinpei/2010/05/post-7e9c.html

  • (ID: r9317)
  • 2010/05/18 UP!

他の生姜のレシピ(102,866件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牛肉と新生姜の甘辛炒め | レシピブログTOP