【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛肉は食べやすい大きさに切る。牛脂は細かく刻む。新生姜は皮を剥いて薄切り。
熱したフライパンに牛脂を入れ、油が出たら牛肉を炒める。
牛肉の色が変わったら新生姜と調味料を加え、炒める。火を強め、汁気がなくなれば出来上がり。
煮物ではなく、炒めもの。新生姜の食感と辛さを味わえるように短時間で仕上げます。
記事のURL:http://zinpei.blog.eonet.jp/zinpei/2010/05/post-7e9c.html
♡作りおきにも!自家製ミートソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #パスタ #パスタソース #ひき肉 】
おいしそう6件
♡軽やかジューシー!新玉ねぎメンチカツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう4件
【レシピ】抱えて食べたい♬うま味たっぷりマカロニサラダ
おいしそう9件
めちゃくちゃ自信作!みんな大好き【濃厚ツナパスタグラタン】
カワウソおった!?と、残りカレーが大変身❤ポテトチーズカレー春巻き❤
おいしそう3件
↑牛肉と新生姜の甘辛炒め | レシピブログTOP