ホタテの味噌バター
料理紹介
こってり食べたいとき。
材料
- ホタテの貝柱 10~15コ
- コーンの缶詰 小1個
- 味噌 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- コショウ 少々
- バター 大さじ2
作り方
- 1.
ホタテを食べやすい厚さに切ってバターをひいたフライパンで両面焼いて皿に移す
- 2.
焼き汁が残っているフライパンの中に調味料全部とコーンを汁ごと入れて、とろみがつくまで煮詰める
- 3.
皿のホタテに煮詰めたものをかける
(ホタテをフライパンに戻して絡めてもok)
ワンポイントアドバイス
ホタテの代わりに鮭やエビでもok
コーン缶の汁は必ず入れる。
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- 2013/02/13 UP!