ホタテの味噌バター レシピ

ホタテの味噌バター
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
sanamiさん
sanamiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

こってり食べたいとき。

材料

  1. ホタテの貝柱 10~15コ
  2. コーンの缶詰 小1個
  3. 味噌 大さじ4
  4. 砂糖 大さじ2
  5. 醤油 大さじ1
  6. コショウ 少々
  7. バター 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ホタテを食べやすい厚さに切ってバターをひいたフライパンで両面焼いて皿に移す

  2. 2.

    焼き汁が残っているフライパンの中に調味料全部とコーンを汁ごと入れて、とろみがつくまで煮詰める

  3. 3.

    皿のホタテに煮詰めたものをかける
    (ホタテをフライパンに戻して絡めてもok)

ワンポイントアドバイス

ホタテの代わりに鮭やエビでもok
コーン缶の汁は必ず入れる。

記事のURL:

  • (ID: r551566)
  • 2013/02/13 UP!

他のホタテのレシピ(12,447件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ホタテの味噌バター | レシピブログTOP