カレーうどん温玉のっけby ayamanaさん

【料理紹介】

野菜たっぷりのドライカレーをゆでうどんにかけ
温泉卵を添えました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しいたけ 5個
たまねぎ 1個
セロリ 1本
コンソメ 1個
塩・胡椒 適量
香ばしい薫りの旨いカレー・ルー 中辛 適量

【作り方】

  1. 電子レンジで温泉卵を作る。
    たまねぎ、しいたけ、セロリはすべてみじん切りに。
    トマトは少し大きめにカット。
  2. 鍋に油を敷き、たまねぎ、しいたけ、セロリ、挽肉を炒めます。
    しんなりしてきたら、水、コンソメを加え、煮ます。
  3. カレールーを加え、水分が少なくなってきたら味をみて、塩胡椒で調整。
  4. 茹でたてパスタの上にかけて、温泉卵を添えてめしあがれ♪

【ワンポイントアドバイス】

温泉卵はもちろん半熟で。
大人も子供も喜ぶ料理です。