カレーうどん温玉のっけ
料理紹介
野菜たっぷりのドライカレーをゆでうどんにかけ
温泉卵を添えました。
材料
- しいたけ 5個
- たまねぎ 1個
- セロリ 1本
- コンソメ 1個
- 塩・胡椒 適量
- 香ばしい薫りの旨いカレー・ルー 中辛 適量
作り方
- 1.
電子レンジで温泉卵を作る。
たまねぎ、しいたけ、セロリはすべてみじん切りに。
トマトは少し大きめにカット。
- 2.
鍋に油を敷き、たまねぎ、しいたけ、セロリ、挽肉を炒めます。
しんなりしてきたら、水、コンソメを加え、煮ます。
- 3.
カレールーを加え、水分が少なくなってきたら味をみて、塩胡椒で調整。
- 4.
茹でたてパスタの上にかけて、温泉卵を添えてめしあがれ♪
ワンポイントアドバイス
温泉卵はもちろん半熟で。
大人も子供も喜ぶ料理です。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r209940)
- 2011/02/25 UP!