カレーうどん温玉のっけ レシピ

カレーうどん温玉のっけ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 19
ayamanaさん
ayamanaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜たっぷりのドライカレーをゆでうどんにかけ
温泉卵を添えました。

材料

  1. しいたけ 5個
  2. たまねぎ 1個
  3. セロリ 1本
  4. コンソメ 1個
  5. 塩・胡椒 適量
  6. 香ばしい薫りの旨いカレー・ルー 中辛 適量

作り方

  1. 1.

    電子レンジで温泉卵を作る。
    たまねぎ、しいたけ、セロリはすべてみじん切りに。
    トマトは少し大きめにカット。

  2. 2.

    鍋に油を敷き、たまねぎ、しいたけ、セロリ、挽肉を炒めます。
    しんなりしてきたら、水、コンソメを加え、煮ます。

  3. 3.

    カレールーを加え、水分が少なくなってきたら味をみて、塩胡椒で調整。

  4. 4.

    茹でたてパスタの上にかけて、温泉卵を添えてめしあがれ♪

ワンポイントアドバイス

温泉卵はもちろん半熟で。
大人も子供も喜ぶ料理です。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r209940)
  • 2011/02/25 UP!

他の卵のレシピ(236,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カレーうどん温玉のっけ | レシピブログTOP