【レシピブログ本掲載レシピ】シメジとキャベツのあったか豆乳スープ レシピ

【レシピブログ本掲載レシピ】シメジとキャベツのあったか豆乳スープ
この記事をお気に入りに追加する 475 おいしそう! 129
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

☆レシピブログ雑誌、レシピブログmagazine Vol.6春号に掲載していただきました☆
冬に美味しいきのこを使った心もホッとする豆乳スープです。
忙しい朝や、寒い夜、ランチの付け合せにもtres bienです!

材料

  1. ★豆乳 350~400ml
  2. ★コンソメキューブ 1つ
  3. ★胡椒 少々
  4. ★塩 少々
  5. 醤油 小さじ1
  6. シメジ 1/3房
  7. キャベツ 2枚
  8.  1つ

作り方

  1. 1.

    ★は混ぜ合わせておく。
    鍋にオリーブオイルを入れ、そこにシメジ、キャベツを入れ炒める。

  2. 2.

    ★を鍋に追加。少しさらっとしたスープがいい場合は、水を50ml程足す。
    そこに醤油を加える。

  3. 3.

    沸騰直前に、溶き卵を”の”の字状に加え、
    卵がフワッとしてきたら、火を止めて完成!
    最後にバジルを乗せて\(^o^)/

ワンポイントアドバイス

醤油と乳製品・大豆製品の愛称は抜群!!!(^_-)-☆
少量加えることで、よりスープに優しい甘みが増して、
心がホッと落ち着くはずですー(^^♪

記事のURL:

  • (ID: r545042)
  • 2013/02/01 UP!

他のスープのレシピ(139,420件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【レシピブログ本掲載レシピ】シメジとキャベツのあったか豆乳スープ | レシピブログTOP