【レシピブログ本掲載レシピ】シメジとキャベツのあったか豆乳スープ
料理紹介
☆レシピブログ雑誌、レシピブログmagazine Vol.6春号に掲載していただきました☆
冬に美味しいきのこを使った心もホッとする豆乳スープです。
忙しい朝や、寒い夜、ランチの付け合せにもtres bienです!
材料
- ★豆乳 350~400ml
- ★コンソメキューブ 1つ
- ★胡椒 少々
- ★塩 少々
- 醤油 小さじ1
- シメジ 1/3房
- キャベツ 2枚
- 卵 1つ
作り方
- 1.
★は混ぜ合わせておく。
鍋にオリーブオイルを入れ、そこにシメジ、キャベツを入れ炒める。
- 2.
★を鍋に追加。少しさらっとしたスープがいい場合は、水を50ml程足す。
そこに醤油を加える。
- 3.
沸騰直前に、溶き卵を”の”の字状に加え、
卵がフワッとしてきたら、火を止めて完成!
最後にバジルを乗せて\(^o^)/
ワンポイントアドバイス
醤油と乳製品・大豆製品の愛称は抜群!!!(^_-)-☆
少量加えることで、よりスープに優しい甘みが増して、
心がホッと落ち着くはずですー(^^♪
記事のURL:
- (ID: r545042)
- 2013/02/01 UP!