ぶりあら南蛮by まひるんさん

【料理紹介】

ぶりあらを美味しく食べよう♪
をテーマにぶりパーティをしたときに作った一品です☆
大人気メニューになり、一瞬で亡くなりました(笑)

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ぶりあら 好きなだけ
から揚げ粉 適量
揚げ油 適量
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1個分
南蛮のたれ 適量

【作り方】

  1. ぶりあらにから揚げ粉をまぶしておく
  2. 玉ねぎ、パプリカを千切りし、南蛮のたれにつけておく
  3. 1をカリッと焼き揚げる
  4. 熱いうちに3のぶりを2と混ぜて、しばらく置いたら完成☆

【ワンポイントアドバイス】

カリッとするくらい焼き上げましょう♪
お野菜もしっかりとれるように野菜たっぷりの分量です♪