ぶりあら南蛮 レシピ

ぶりあら南蛮
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
まひるんさん
まひるんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ぶりあらを美味しく食べよう♪
をテーマにぶりパーティをしたときに作った一品です☆
大人気メニューになり、一瞬で亡くなりました(笑)

材料

  1. ぶりあら 好きなだけ
  2. から揚げ粉 適量
  3. 揚げ油 適量
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. パプリカ 1個分
  6. 南蛮のたれ 適量

作り方

  1. 1.

    ぶりあらにから揚げ粉をまぶしておく

  2. 2.

    玉ねぎ、パプリカを千切りし、南蛮のたれにつけておく

  3. 3.

    1をカリッと焼き揚げる

  4. 4.

    熱いうちに3のぶりを2と混ぜて、しばらく置いたら完成☆

ワンポイントアドバイス

カリッとするくらい焼き上げましょう♪
お野菜もしっかりとれるように野菜たっぷりの分量です♪

記事のURL:http://ameblo.jp/plasir-mahirunlife/entry-11467496884.html

  • (ID: r554087)
  • 2013/02/19 UP!

他のぶりのレシピ(26,562件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ぶりあら南蛮 | レシピブログTOP