黒ごまバンズで照り焼きバーガー
料理紹介
いたるんるんさんのブログから、とーっても美味しそうだった黒ごま入りのバンズを作ってみましたヾ(*´▽`*)ノ
が…セルクルに塗りバターするのわすれてパンが離れずガタガタ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
見た目は残念ながら違うでき。いたるんるんさんのはもっとかっちょよかったの(〃艸〃)
母さんまた失敗しちゃいました💦
んでも見た目以外は美味しくいただけました〜✨
ハーブ入りのクリームチーズも一緒に挟んで、なかなかボリューム満点なランチに^ ^
残りはトーストして、娘の好きなはちみつバターで朝ごパンにします🎵
材料
- 強力粉 160g
- 仕込み水 105g
- 砂糖 大さじ1 1/2
- 塩 小さじ1/2
- バター 20g
- ドライイースト 小さじ2/3
- 黒ごま 大さじ2
作り方
- 1.
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
- 2.
強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターをおき、砂糖めがけて①を注ぎ込む。ぐるぐる混ぜてまとまったら台にだして捏ねる。こねあがり直前にゴマを混ぜ込む。
- 3.
一次発酵40度10分。そのまま15分。
- 4.
ガス抜き。分割5。ベンチタイム10分。
- 5.
丸めなおしてセルクルの中に置いて、2次発酵40度10分。そのまま15分。
- 6.
180度12分焼成。
- (ID: r932869)
- 2015/07/14 UP!