メイプルシュガーバターパン レシピ

メイプルシュガーバターパン
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ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

巻き込んたメープルシュガーバターが重かったのか発酵がもう一越えだったのか…ちょっと隙間できちゃいましたが、メープルシュガーバターがほんのり甘くて、食べるときにかる〜く焼くとまわりはカリッとして美味しくいただけました( ´ ▽ ` )
トヨ型久々でしたが、発酵の見極め難しい(≧∇≦)

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 砂糖 大さじ1
  3. ドライイースト 小さじ1 1/2
  4.  小さじ2/3
  5. バター 20g
  6. 仕込み水 140g
  7. ✳︎メープルシュガー 10g
  8. ✳︎バター 30g

作り方

  1. 1.

    仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。

  2. 2.

    強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターをおいて、砂糖めがけて①を注ぎぐるぐるまぜる。まとまってきたら台に出して捏ねる。

  3. 3.

    一次発酵40度25分。室温に戻した✳︎バターに✳︎メープルシュガーを混ぜておく。

  4. 4.

    ガス抜き。ベンチタイム10分。

  5. 5.

    長方形、トヨ型の幅にに広げてメープルシュガーバターをぬり、下からくるくる巻き込む。二次発酵40度25分〜

  6. 6.

    200度20分→190度に下げて5分焼成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/iuuOna

  • (ID: r909662)
  • 2015/05/24 UP!

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