ツォップ レシピ

ツォップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

長女に、「ママ、普通のパンが食べたい!」って言われ。たぶん何もつけなくてもほんのり甘いパンのことかな?と思い作ってみました。違ったらどうしよう…

材料

  1. 強力粉 250g
  2.  1/2(26g)
  3. 砂糖 大さじ3
  4.  小さじ2/3
  5. バター 60g
  6. ドライイースト 小さじ1 1/2
  7. 仕込み水 100g

作り方

  1. 1.

    仕込み水40度くらいに、ドライイーストを溶かしてぐるぐるまぜておく。

  2. 2.

    強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバター、少し離して卵をいれ、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜて、まとまったら台に出して捏ねる。

  3. 3.

    一次発酵40度25分。

  4. 4.

    分割4。ベンチタイム10分。

  5. 5.

    4本の棒状の生地をつくり、2本ずつクロスさせて成形。

  6. 6.

    二次発酵40度20分

  7. 7.

    塗り卵して、190度で14分焼成したら完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/H1f8na

  • (ID: r898936)
  • 2015/04/30 UP!

他の卵のレシピ(236,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ツォップ | レシピブログTOP