40度に温めた仕込み水にドライイーストを溶かしてぐるぐるまぜておく。
強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターをいれ、砂糖めがけて①を流し込みぐるぐるまぜ、まとまってきたら台に出して捏ねる。
一次発酵40度25分。
ベンチタイム10分。
今回はカレーパンと、丸パンを同じ生地で作ったので7分割。
丸く伸ばして、カレーを包み、風呂敷しばる感じではじの生地を持ち上げて包んでいく。
クッキングシートにのせて二次発酵20分。
クッキングシートごと卵液につけてパン粉つけたら油で揚げて完成。
二次発酵前にクッキングシートにのせないと生地がベタベタで衣をつけられなくなるので忘れないよーに(←自分にいいきかせてます。)
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