ぴよさんのみんなの声 -送ったごちレポ(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ぴよさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

ごちレポ

1/4(全64件)

ぽんのすけさん、素敵なレシピを教えてくださいまして、ありがとうございました。
ほんのりアーモンドが香るシフォンケーキに、味わい深いキャラメルソース。。。とても、おいしかったです。
2012/11/30 UP
Thanksコメント:つくれぽありがとうございます(≧3≦)
ふんわりおいしそうですね(★▽★)
対象のレシピ:キャラメルシフォン by ぽんのすけさん
ふんわり♪やさしく香るバターの南瓜に、なめらなフレッシュチーズ♪が、とても、おいしかったです。
ひらりん♪さん、素敵なレシピを教えてくださいまして、ありがとうございました。
2012/11/21 UP
対象のレシピ:ハイジ風フンワリかぼちゃ♪ by イチフユさん
キャベツ、玉葱、人参の身近な野菜に、鶏だんごと落としたタマゴでボリューム満点!!
あっさり和スープ♪に、鶏だんごとキャベツの旨みが溶け込んでいて、とても、おいしかったです♪♪♪。
mogさん、素敵なレシピを教えてくださいまして
ありがとうございました。(U▽U)
2012/09/18 UP
Thanksコメント:ぴよさん!きゃっ嬉しい~!初のごちそうさまコメ感激です!ありがとうございました。お口にあったらよかったのですが~~嬉しいコメありがとうございます。
対象のレシピ:鶏団子スープ 献立✿ by mogさん
えのき茸でかさまし♪のヘルシーに惹かれ、作ってみました。
しっとり♪としたそぼろに、長葱の風味がきいていて
アジアンテイストが、とても、おいしかったです。
とな。さん、素敵なレシピを教えてくださいまして、
ありがとうございました。
2012/09/15 UP
Thanksコメント:ぴよさん♪
えのきって、挽肉の食感に似ているし、かなりヘルシーだし、
何よりおいしいですよね♪

本当に素敵に作ってくださって、
ありがとうございます~!!
対象のレシピ:かさましヘルシーそぼろ&えのきだらけ by とな。さん
とんとっこさん、こんばんは。
納豆に砂糖をプラスして加熱すると、粘りがお餅のようになるんですね。作りながら、ビックリしました。
胡麻油の風味と、焦がし醤油の香りが、納豆じゃないみたい!!テンペに近い風味があるような???大豆の持ち味は存在していて、
炒飯とは違う個性を感じました。ランチに、いただきました。
とんとっこさん、素敵なレシピを教えてくださいまして、ありがとうございました。とても、おいしかったです。(U▽U)
2012/07/18 UP
Thanksコメント:ぴよさん、本当にありがとうございます(^ー^*)

凄く彩りが綺麗で
見ている私が感動してしまいました♪

本当に素敵に調理していただいて
ありがとうございます(^ー^*)

私もこんな感じに
盛り付けしてみたいです☆
対象のレシピ:【納豆をお弁当に持って行こう!】納豆のそぼろ風佃煮☆お弁当 by とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん
ゴロッ♪としたアボガドに、アボガドを使ったグリーンゴッデスドレッシングが印象的で、食べた瞬間かすかにほろ苦さを持つサラダ菜とペアにする意味を体感したようなプチ衝撃を受けました。
らるむ。さん、素敵なレシピを教えてくださいまして、ありがとうございました。
とても、おいしかったです。
2012/07/15 UP
Thanksコメント:ぴよさんへ

返事が大変遅くなり申し訳ありません。
つくレポありがとうございました。
ぴよさんのセンス良い盛り付けに感動しましたw(*゚o゚*)w
対象のレシピ:billsのグリーンゴッデスドレッシングを再現! by らるむ。さん
TATSさん、おはようございます。
甘辛いお揚げさんだから、じゅわっと甘辛い煮汁が広がりました。干瓢や椎茸ではない食感に、ちょんちょん♪とのせた山葵がとてもオツで、新感覚でした。ホームパーティーのテーブルに並べたら、きっと、大人限定☆変り巻きとして、話題の的になりそうですね。
TATSさん、素敵なレシピをおしえてくださいまして、ありがとうございました。とても、おいしかったです。
2012/07/12 UP
Thanksコメント:レシピっていうほどのものではありませんが…ありがとうございます。
対象のレシピ:逆転!おいなりさん by TATSさん
超姉さん、おはようございます。
火を通して引き出された芳ばしい干し海老の風味に、胡麻&長葱のアクセントが、印象的な炒飯♪。べちゃから卒業できて、嬉しかったです。
ピリッ!とした七味唐辛子と、胡麻油の風味がシンプルで、具材料の長葱!竹輪!がサラダ全体を引き立てている…と、感じました。大きく千切ったレタスやキャベツが、
見る見る間になくなりました。
お母様方の直伝!!炒飯・春雨サラダ、とても、おいしかったです。ごちそうさまでした。
2012/07/07 UP
Thanksコメント:ぴよさん、こんにちわ^^

ごちレポありがとうございます。

早速作っていただいた上にブログまで乗せて頂き本当にいつもありがとう♪
お口に合いましたでしょうか~
そしてサラダまで再現していただき40年以上も前のドレッシングまで
嬉しい限りです。
対象の記事:長崎皿うどん別名・・バリ☆ by 超姉さん
餃子の皮+チーズで花カップが、とても愛らしくて、カリカッ♪とクリスピー!!納豆サラダのキュウリと納豆の食感がユニークで、夕食の話題となりました。おつまみにする人も、ラー油を1滴2滴たらして、パリッ!パリッ!…パリッ!といただきました。
とな。さん、みんなが楽しめる素敵なレシピを教えてくださいまして、ありがとうございました。ごちそうさまでした。(U▽U)
2012/06/18 UP
Thanksコメント:お礼がおそくなって申し訳ございません!
辣油を数でおつまみにもおいしそうですね♪
こちらこそ、作ってくださって
とても嬉しいです!

本当にありがとうございます~!!

嬉しい!!
対象のレシピ:かりかりチーズin餃子の皮カップ納豆サラダ by とな。さん
超姉さん、こんばんは。
サック♪サクサク♪の芳ばしい皮に、ポテトサラダの程よいマヨネーズの酸味がマッチしていて、摘む手が止まらなくなりました。
超姉さん、素敵なレシピを教えてくださいまして、ありがとうございました。とても、おいしかったです。
2012/06/03 UP
Thanksコメント:こんばんわ^^

そうでしたか~

結構ビールに合う感じですよね♪

私はお弁当用に作り1個試食でしたがこれは肉じゃがもいけるかも^^

ありがと★ごちレポ初めてでうれしい^^
対象の記事:ポテトサラダワンタン包弁当★ by 超姉さん
とな。さん、こんばんは。
切れ込みを入れた玉葱に、マヨガーリックソースが浸透して、玉葱の甘味と一緒に食欲をそそる匂いが広がりました。まるごと1個食べても、まだ食べたい♪…と、思いました。花鰹が少し多くなってしまったので、反省…です。
とな。さん、とても、美味しかったです♪♪♪。素敵なレシピを教えてくださいまして、ありがとうございました。
2012/05/31 UP
対象のレシピ:とろんとろん♪丸ごと玉葱のマヨガーリック焼き♪ by とな。さん
masakohimeさん、こんばんは。今日、鶏ささみとほうれん草をプラスして、4色で作ってみました。2種類の時より味が深い♪アボガドがトロッ♪としてきて、鶏ささみ肉×海老が、よりアジアンを感じることができて感動でした。とても、美味しかったです。素敵なレシピを教えてくださいまして、ありがとうございました。ごちそうさまでした。
2012/05/05 UP
Thanksコメント:ぴよさん
ごちそうさまノートありがとうございます♪
さすがぴよさんです!私よりずっと美味しそうに仕上げていますね^0^
リンクも本当にありがとうございました。
対象の記事:春です♪ 春巻きで一杯いかがですか? by masakohimeさん
らるむ。さん、こんばんは。摩り下ろし生姜や、鶏茹で汁を加えたパラッ♪した風味あるライス☆。チリソースに、ひと手間加えたソース☆…が、ぐぐっと繊細な味わいを生み出していてプチ感動しました。
らるむ。さん、素敵なレシピを教えてくださいましてありがとうございました。とても、おいしかったです。
2012/04/29 UP
Thanksコメント:ぴよさんへ

作ってくださりありがとうございます(*^_^*)
とっても素敵に盛りつけていただき嬉しいです♪
大好きな味を知っていただき、とても嬉しいです☆

ありがとうございました。
対象のレシピ:塩麹蒸し鶏deチキンライス〜海南鶏飯風〜 by らるむ。さん
とな。さん、こんばんは。
シャキッとした人参&キュウリの歯応えが楽しくて、ふわっ♪と大葉の清涼感が広がるところに、強い印象的を受けました。胡麻と大葉の風味に、新感覚のポテトサラダを感じました☆。
とな。さん、素敵なレシピを教えてくださいまして、ありがとうございました。(U▽U)
2012/04/24 UP
対象のレシピ:マヨなし!ヘルシー!和風なポテトサラダ♪ by とな。さん
とな。さん、こんばんは。桜の開花を話題に、休日のお茶菓子にいただきました。生クリームを使わないのに濃厚さが存在していて、プチ驚きです。ほぼ1パックの苺のやさしい味わいに、Happyな気持ちになりました☆。とても、おいしかったです。
とな。さん、素敵なレシピを教えてくださいましてありがとうございました。
2012/04/09 UP
対象のレシピ:いちごとお豆腐のチーズババロア風♪ by とな。さん
あひる課長さん、こんばんは。【油揚げの隅まで、ハムが行き渡るように細く♪】を忘れずに、細く切って詰めてみたら…。パリッと素焼きにした油揚げに、とろっ♪と溶けたチーズが、絶妙にハムに絡んで、おいしい♪♪♪。とても、おいしかったです。あひる課長さん、素敵なレシピを教えてくださいまして、ありがとうございました。
2012/04/08 UP
Thanksコメント:こんにちは(^^
わー!!つくっていただいて、本当にありがとうございます♪
とっても美味しそうじゃないですか~(^^
端までハムが入っていると、、、嬉しいですよね♪
こちらこそ、本当にありがとうございました(^^
対象のレシピ:キツネ焼こう「ハムチーズ」 by あひる課長さん
ふっくらレーズンの甘味と、塩麹の持つ塩味&糀の薫りが、よいお仕事をしてくれていて、初感覚のサラダにプチ衝撃を受けました。ほくほく薩摩芋が、おいしい♪♪♪。
ゆっぴぃさん、素敵なレシピを教えてくださいましてありがとうございました。とても、おいしかったです。
2012/02/05 UP
Thanksコメント:ぴよさん、作ってくださってありがとう!
塩麹だけの簡単サラダですが、気に入っていただけてよかったです(^^)
私よりも美しく盛り付けていただいて、感激です!
対象のレシピ:さつまいもとレーズンの塩麹サラダ by ゆっぴぃさん
ケッパーの香りが、ふわっ♪とくるタルタルソースが、表面サクッ!としていて海老の旨みが溢れだすスキャンピにマッチしていて、とても、おいしかったです。
切り分けてみると…。海老の身が、色鮮やかに顔を出しプチ感動でした。
アサヒさん、素敵なレシピを教えてくださいまして、ありがとうございました。(U▽U)
ごちそうさまでした。
2012/01/30 UP
Thanksコメント:ひよさん、つくれぽみてビックリ!ありがとうございました。作ってもらって忘れかけていた料理を思い出し、私もまたえびを買って来て作ってみたくなりました。逆輸入します!感謝。
対象のレシピ:スキャンピ&チップス(英/アイルランドパブ風エビフライ) by アサヒさん
アーモンドの風味が薫り高くて、しっとり♪。トッピングされたスライスアーモンドのローストの芳ばしさ☆に、小さなサプライズを覚えました。
parismidoriさん、素敵なレシピを教えてくださいまして、ありがとうございました。(U▽U)
とても、おいしかったです。
2012/01/30 UP
Thanksコメント:ぴよさま、レシピブログのシステムに疎くこれまで長い間、コメントをいただいていたことに気が付かず、こ~んなに後になってからのお返事でたいへん失礼いたしました。フランスの人にとってアーモンドは、日本じんにとっての餡子と同じ(?)ようにさまざまなお菓子にふんだんに使われています。お口にあって幸いです。
対象のレシピ:クロード・モネのパン・ド・ジェーヌ PAIN DE GENES by parismidoriさん
『鶏肉が、やわらかい♪。』『いままでにないチーズ鍋だね♪。』『おいしい♪。』と、食卓コメントがありました。
鶏肉とホタテからの旨みが複合され、カマンベールチーズと溶け合って、これぞ!!大人のチーズ鍋♪を感じました。
momoichigoさん、素敵なレシピを教えてくださいましてありがとうございました。ごちそうさまでした。(U▽U)
2012/01/17 UP
Thanksコメント:わ~、ぴよさん、作って下さったのですね♪
ありがとうございます。
ご家族がおいしいと言って下さって、とっても嬉しいです^^
「大人のチーズ鍋」って、いいネーミングかも☆
対象のレシピ:とろ~りチーズ豆乳鍋♪ by Junko さん
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
優しい味わい♪さつまいもを使ったおやつ
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ぴよさんのみんなの声 -送ったごちレポ(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP