水を使わずに調理☆パンの耳グラタン レシピ

水を使わずに調理☆パンの耳グラタン
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ぴよさん
ぴよさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サクッ!と焼けたパンの耳に、
チーズ&味噌のマヨネーズの
焦がした匂いがクセになる
‘簡単グラタン’をランチに作りました。
サラダでそのままで食べられる野菜
セロリ!とパプリカ!を
ころころに切って加えました。
極力!水を使わずに、
手軽に作れるグラタンはいかがですか。

材料

  1. パンの耳 食パン2枚分のパンの耳
  2. セロリ 3分の1本(※88g)
  3. パプリカ 半分(※105g)
  4. プチトマト 小さめ8個
  5. 味噌 小匙1(6g)
  6. マヨネーズ 大匙2(30g)
  7. 粉チーズ 大匙1
  8. ガーリックパウダー 少々(パッパッ)

作り方

  1. 1.

    下準備をする。
    セロリ      : 洗う→筋を除く→色紙切り
    パプリカ     : 種・ワタを除く→洗う→色紙切り
    プチトマト    : ガクを除く→洗う→半分に切る

  2. 2.

    ボールに、味噌・マヨネーズ・粉チーズ・ガーリックパウダーを合わせ混ぜる。

  3. 3.

    セロリ・パプリカ・パンの耳を(2)で和えて、耐熱器に盛り付ける。

  4. 4.

    プチトマトを飾り、オーブントースターで焼く。

ワンポイントアドバイス

たっぷりの粉チーズ!隠し味噌&ガーリック!が、手作りマヨタレの
味の決め手になります。
こってりがお好きな方は、もう少し手作りマヨタレを増やしてどうぞ。。。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/fraternelle/archives/52280538.html

  • (ID: r231241)
  • 2011/04/26 UP!

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