「ぜんまいと人参の煮物」 レシピ

「ぜんまいと人参の煮物」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 48
ぴよさん
ぴよさん
おはようございます。8月31日の夕食おかずは、ぜんまいの水煮を使って、人参と竹輪を甘辛く炒め煮にしました。ほんのり生姜の風味がごはんをすすめる素朴なおばんざいです。8月31日の...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分
  • (ID: b12580866)
  • 2012/09/02 UP!

他のぜんまいのレシピ(646件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
超姉さん

超姉さん  2012/09/04 UP!
こんにちわ^^今日もおいしそうです(^^♪コメントありがとう♪♪♪私も秋葉原でお話ししたかったな~

ゆんさん

ゆんさん  2012/09/03 UP!
こんばんは^^ぜんまいっておいしいですよね^^生姜風味でとても心惹かれます^^

とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん

とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん  2012/09/03 UP!
ゼンマイと人参の煮物♪美味しそう(0^-^0)ゼンマイのつるんとした食感と人参のしっとり感がクセになりそうな一品です。美味しいお出しが人参やゼンマイ、竹輪に絡んでおつまみにもお弁当にも美味しいおかず(^-^*)私はまだこういったお料理は作った事がないのですが食べたくなっちゃいました(0^-^0)美味しそう♪♪

ayanoさん

ayanoさん  2012/09/03 UP!
ぴよさん、こんにちは。秋葉原ではお世話になりました。もう少しお話したかったなぁ・・・。また。ブログでもよろしくお願いします。ぜんまいと人参、和の煮物で美味しそう。ほっと落ちつく味なんでしょうね♪♪

いもさん

いもさん  2012/09/03 UP!
ぴよさん、こんにちは。ぜんまい好きです!!ご飯が進みますね。家に乾燥ぜんまいと人参がありますので、真似させて頂きます。韓国では、ポピュラーな山菜なので日本に住んでも、家にストックしています。ぜんまいは、お肉料理に入れても美味しいですので大好きです(韓国のユッケジャンスープに入れています)

超姉さん

超姉さん  2012/09/03 UP!
こんにちわ^^今日もおいしそうですぅ♪今日でしたかしら??頑張って(^.^)/~~~

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「ぜんまいと人参の煮物」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP