「筍と豚肉の生姜焼き」 レシピ

「筍と豚肉の生姜焼き」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 46
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。日付越え更新です。昨夜の夕食は、筍の水煮を豚肉の生姜焼きに入れてみました。筍と三つ葉で、春の生姜焼きです。(・▽・) ぴよの一言ご参考までに。。。<材料>~約4...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b11987014)
  • 2012/03/02 UP!

他の筍のレシピ(11,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆんさん

ゆんさん  2012/03/02 UP!
こんばんはー^^筍が生姜焼きに!?そして三つ葉!!めっちゃ美味しそう~~♪これハマりそう!!

はちみつりんごさん

はちみつりんごさん  2012/03/02 UP!
工程がわかりやすくてとっても参考になります。三つ葉たっぷりで彩も最高ですね。おいしそう~。

あひる課長さん

あひる課長さん  2012/03/02 UP!
こんにちは(^^これまた素敵なアイデアですね!!筍に三つ葉も乗せて、彩りも綺麗な春の生姜焼き♪可愛らしいセンス、素敵です(^^お肉の脂と筍の食感、三つ葉の香り、どれも間違いなく合いますよねぇ、、、すんごく食べたいっ!!ご飯にこんもり乗せて、わっしゃわっしゃ食べたいっ!!そんな気分です今(^^今日もまた少し寒いでしょうか。風邪ひかれませんようにご自愛ください。楽しい週末になりますように(^^

庭乃桃さん

庭乃桃さん  2012/03/02 UP!
春の生姜焼き、まさに~!ですね♪三つ葉を入れるというところが、またすごく素敵なアイディア☆彩りも綺麗です~^^

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「筍と豚肉の生姜焼き」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP