「焼き芋のみぞれ和え」 レシピ

「焼き芋のみぞれ和え」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
ぴよさん
ぴよさん
今夜のプチおかずは、焼き芋の残りと大根でみぞれ和えを作りました。写真の1鉢で、出来上がりの2等分を盛り付けました。(・▽・) ぴよの一言ご参考までに。。。<材料>~約2人前...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

関連キーワード

  • (ID: b11594108)
  • 2011/11/05 UP!

他の大根のレシピ(92,367件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
雪葉さん

雪葉さん  2011/11/08 UP!
大根おろしを甘くしてあえるんですねっ!目からうろこですぅ。甘さがほどよく箸休めにもなりますね。いろがとてもきれい。お客さまのおもてなしにも良いですね。それにしてもこの更新のスピード、すごいわ、ぴよさん。見習いたいです!

ゆんさん

ゆんさん  2011/11/06 UP!
おはようございます♪これ絶対に好きだわ♪今度ぜひ作ってみたいと思います!!

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/11/06 UP!
おはようございます♪みぞれ和え☆すっごく美味しそうですね♪さつま芋☆の甘み☆と大根☆のさっぱり感☆がすっごく良い感じですね♪とても良いですね♪私もします!!私☆さつま芋☆好きなのですが、胸やけするんですよ~(^_^;)

お返事: gaoaynさん、こんにちは。焼き芋の匂いって、秋冬が来たって思いますよね。もそもそ感が苦手な人が、家に居ます。大根おろしで和えたものは、気に入ってるようです。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「焼き芋のみぞれ和え」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP