「ニラとちりめんじゃこの太白胡麻油炒め」 レシピ

「ニラとちりめんじゃこの太白胡麻油炒め」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ぴよさん
ぴよさん
お鍋が煮えるまで、パパッ!と手早くニラとちりめんじゃこを炒めて、とりあえずの一品です。お鍋じゃない日のおかずとしても、ごはんがすすむので、おすすめです。写真の一皿で、出来上...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b11573138)
  • 2011/10/30 UP!

他のニラのレシピ(23,348件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
gaoaynさん

gaoaynさん  2011/10/31 UP!
おはようございます♪太白ごま油☆身体に優しくって良いですよね♪それに☆風味が良いですよね!!今☆使ってます♪今☆脳疾患について勉強してるのですが、脳梗塞になりたくないあまりにちょっぴり贅沢してます(笑)ニラ雑魚☆とてもよいですね♪それに☆鰹節☆大好きです♪これだけでもご飯☆いけますね!!

お返事: gaoaynさん、おはようございます。太白胡麻油を、gaoaynさん♪、愛用されておられるのですね。気まぐれ愛用者の私ですが、やはり太白胡麻油で炒めると、人参しりしりなどの炒め物も野菜の甘味が増すように感じています。gaoaynさん、今学校で臨床栄養学・食事治療学を学んでらっしゃるのですね。難しそう…。太白胡麻油は、からだに良いのですね。わたしも意識して、摂るようにしようかな。

ゆんさん

ゆんさん  2011/10/30 UP!
こんばんは^^とってもシンプルだけどおいしそうです♪ニラの緑が鮮やかできれいですね♪

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「ニラとちりめんじゃこの太白胡麻油炒め」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP