「牛蒡つくね」 レシピ

「牛蒡つくね」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。昨日の汁物の牛蒡下準備からのけておいた茹で牛蒡(1本分)を刻んで、冷蔵庫にある残りの鶏ひき肉と一緒に、つくねにしました。夕食のメインは、牛蒡つくねでした。(・▽・)...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分
  • (ID: b11539430)
  • 2011/10/20 UP!

他の牛蒡のレシピ(6,706件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/10/20 UP!
ぴよさん こんにちは。ゴボウ入りのつくね、香りも食感も好くて、とっても美味しそうですね。タレの照りが、またたまらなく魅力的です☆ゴマもいい感じですね。これだけでごはんが何杯もイケちゃいそう~♪

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/10/20 UP!
おはようございます♪つくね☆すごく食感が良くって美味しそうです~それに☆タレ☆と胡麻☆もすごくいい感じですね♪(^^♪ヘルシー☆でご飯も進んでとても☆美味しそうです~♪

お返事: gaoaynさん、こんばんは。胡麻がきいて、つくねGoodでしたよ。お弁当にも、いい感じ。サンドの具には???やっぱり、ご飯かな???

雪葉さん

雪葉さん  2011/10/20 UP!
ぴよさん、こんばんは!ごぼうの香りとごまの歯ごたえが、とてもおいしそうです!つくねにしておくとお弁当にも使えそうですね~。日本酒ともあいそう(^▽^)/いつもしっかりお料理されていて、すごいなぁ!と感心しています。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「牛蒡つくね」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP