gaoaynさん
2011/09/07 UP!
こんばんは☆薩摩芋の先っぽ☆私☆そこが一番好きなんです♪食感もあってほくほくしてて一番☆食べやすいと思います♪はちみつの大学芋☆風味がすっごくよくって美味しそうです♪それに☆あひるさん☆めっちゃ☆可愛いです~♪どこで見つけたんですか?凄く素敵ですね♪薩摩芋は茹でると良いんですね~♪揚げるレシピもあってなかなか作りにくかったのですが、とても☆嬉しいです♪ありがとうございます☆
お返事: gaoaynさん、こんばんは。かわいいサツマイモでしょう。今回は、農家の方からのおすそ分けの芋でした。揚げて、砂糖を煮詰める…をするとなると、作るのが嫌になるので、茹でています。ヘルシーさも加わって、食欲の秋には一石二鳥!!ですよね☆。サツマイモを茹でて時間が経過したものを絡めると、タレが急激に冷めるので、大失敗します。(何度も失敗しました。苦笑)コンロでイモをゆでながら、少し固めで火が通り始めたくらいに、ころあいを見計らって、隣のコンロで砂糖水を火にかけ始めると、よい感じに芋とタレが絡まると思います。