「はちみつの大学芋」 レシピ

「はちみつの大学芋」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
ぴよさん
ぴよさん
『あれっ?端っこばっかりだね。』『真ん中、食べたん?』と、食卓コメントがありました。ミニミニ薩摩芋を斜めに切って、茹でて、ノンオイルで大学芋を作ったら、全てヘタ付きに、ツマミ食...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

関連キーワード

  • (ID: b11406007)
  • 2011/09/07 UP!

他の薩摩芋のレシピ(1,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
gaoaynさん

gaoaynさん  2011/09/07 UP!
こんばんは☆薩摩芋の先っぽ☆私☆そこが一番好きなんです♪食感もあってほくほくしてて一番☆食べやすいと思います♪はちみつの大学芋☆風味がすっごくよくって美味しそうです♪それに☆あひるさん☆めっちゃ☆可愛いです~♪どこで見つけたんですか?凄く素敵ですね♪薩摩芋は茹でると良いんですね~♪揚げるレシピもあってなかなか作りにくかったのですが、とても☆嬉しいです♪ありがとうございます☆

お返事: gaoaynさん、こんばんは。かわいいサツマイモでしょう。今回は、農家の方からのおすそ分けの芋でした。揚げて、砂糖を煮詰める…をするとなると、作るのが嫌になるので、茹でています。ヘルシーさも加わって、食欲の秋には一石二鳥!!ですよね☆。サツマイモを茹でて時間が経過したものを絡めると、タレが急激に冷めるので、大失敗します。(何度も失敗しました。苦笑)コンロでイモをゆでながら、少し固めで火が通り始めたくらいに、ころあいを見計らって、隣のコンロで砂糖水を火にかけ始めると、よい感じに芋とタレが絡まると思います。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「はちみつの大学芋」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP