あいらさん
2011/07/05 UP!
ぴよさん、こんばんは^^ユイミタン?中国かどこかのお料理でしょうか。あまりお料理詳しくないので初めて聞きました!作り方は簡単そうですね。今の時期は冷たくしても美味しいのかな?とろとろしていて美味しそうです♪
gaoaynさん
2011/07/05 UP!
おはようざいます♪玉米湯☆初めて聞きました♪美味しそうです~コーンスープよりあっさりしてて食べやすそうですね♪ウェイパー☆すっごく美味しくなりますよね♪
お返事: gaoaynさん、おはようございます。クリーム状態のコーン缶で、パパッ!と作れる玉米湯は、チャーハンなどでスープが欲しいときにもすぐに作れるので昔に調理実習で作って以来、重宝してます。実習では、コーンクリーム少なめで、鶏骨からのスープ!をメインに引き出す仕上がりでした。卵白のメレンゲを浮かべたことを、覚えてます。コーンクリームが主で、中華だしに助けてもらって、はい!完全にMyロードに入ってますね。刻みパセリ+ハム or 刻み葱+ハムの組み合わせが、おすすめです。