「菊花シュウマイ」 レシピ

「菊花シュウマイ」
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 14
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは♪。今夜のメインは、菊花シュウマイを作りました。ピンポン玉くらいの大きさで、12個できました。辛子醤油or酢醤油を添えて、どうぞ。(・▽・) ぴよの一言ご参考までに。。。...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10432000)
  • 2010/10/28 UP!

他のシュウマイのレシピ(3,406件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
げんげんさん

げんげんさん  2010/10/29 UP!
こんばんは!しゅうまい、美味しそうですね!なるほど、皮を切って丸める、そういえば、中華屋さんとかで見たことがある気がします。普通のしゅうまいしか作ったことがないので、勉強になりました^^久しぶりにしゅうまい、作ってみようかな~^^

satohahaさん

satohahaさん  2010/10/29 UP!
うーん、私、点心は「皮」の方が好きなので、普通のシュウマイよりも菊花の方が断然好きなんですよ!!!このアップの写真がたまらん。久しぶりに作りたくなっちゃった(笑)どこから食べても肉汁しみしみな感じがいいんですよね。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん  2010/10/29 UP!
ぴよちゃんやっぱり、わたしのパソ変!ブログに急に行けなくなりなした(泣)どんなれしぴなのお~?また明日伺います。トホホホ・・・

ぽんのすけさん

ぽんのすけさん  2010/10/29 UP!
艶々ですね~(^^)何個でも入りそうで怖いわ~コメ、ちゃんと出来たか不安なので、こちら、保険に(^^;応援です(^^)/

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「菊花シュウマイ」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP