厚揚げは油抜きをして適当な大きさに切ります。(ちぎっても可)
梅干しは種を除き、包丁で叩きます。
海苔はちぎって、1と2と和えます。
3で和える際、フライパンで焼きながら和えると風味UPします。
記事のURL:http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/blog-entry-593.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑お弁当にも♪磯香る☆厚揚げの梅和え | レシピブログTOP