ラム肉の煮込み レシピ

ラム肉の煮込み
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chieさん
chieさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ET SOTE

材料

  1. ラム肉(一口大) 500グラム
  2. トマト(皮をむいてみじん切り) 2個
  3. 玉ねぎ(中)(丸ごと) 2個
  4. サルチャ デザートスプーン(tatli kasigi)1杯
  5. オリーブオイル 適量
  6.  2カップ(400ml)
  7.  デザートスプーン(tatli kasigi)1杯
  8. こしょう ティースプーン(cay kasigi)1杯
  9. にんにく 1片

作り方

  1. 1.

    なべにオリーブオイルを入れ、ラム肉を炒める。ラム肉の色が変わり、水分が無くなればサルチャを加え、なじむまで炒める。トマトを加えて、さっと炒め、湯、こしょう、にんにくを加える。肉が柔らかくなるまで(40分ほど)煮る。

ワンポイントアドバイス

肉が柔らかくなれば、塩を加えて出来上がり♪

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  • (ID: r538220)
  • 2013/01/16 UP!

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