鶏胸肉の皮をとります
豆腐をクッキングペーパーでつつみます。電子レンジで2分くらい加熱します。
フードプロセッサーに適当に切った胸肉をいれてミンチにします。そして、卵、塩、豆腐、にんじん、ピーマン
を入れて混ぜます。
温めたフライパンにクッキングシートをひきます。その上に、3を入れます。スプーンですくってフライパンに入れてから形成するのがおすすめです。
片面に少し焦げ目がついてきたらひっくり返します。蓋をして蒸し焼き5分くらいします。
自分で見てだいたいできてきたなとおもったら、残りの調味料を混ぜてからフライパンに入れてハンバーグに味をつけていきます。だいたい染み込んだら火を止め、チーズをハンバーグの上にかけて蓋をしてチーズが溶けるまでまちます。チーズが溶けたら出来上がりです。
そのまま食べると味がうすいので、焼き鳥のタレをかけてたべたら最高です!!って結局インスタントの味にたのってしまつてますよね(*_*)フワフワでなかなかおいしかったです!