ハワイアンなオレオ・チーズケーキ♪by JUJUさん

【料理紹介】

ハワイの本に載っていたチーズケーキが美味しそうで
作り方が載っていなかったので自己流で作りました^^
冷やすだけ簡単、美味しいですよ(*^^*)

クリーム、オレオ、クリームの順で簡単(^o^)v
クリームがオレオをしっとりさせてくれます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 50g
生クリーム 100cc
レモン汁 小さじ2
オレオクッキー 12枚
マンゴー 適量
マンゴーソース 適量

【作り方】

  1. クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。

    ボールにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、
    よく混ぜ合わせます。
  2. 生クリームを7分立てに泡立てて①に加えます。
    レモン汁も加えます。
  3. 深めの容器に②のクリーム、オレオ、クリームの順で
    しき詰めていきます。
  4. 冷蔵庫で3時間以上、冷やします。

    器に盛り、マンゴーとマンゴーソースをかけます^^

【ワンポイントアドバイス】

冷やす時間が3時間だと、オレオがまだ歯触りが残る感じです。
半日以上だと、オレオはスポンジ生地のようにしっとりします^^