ハワイアンなオレオ・チーズケーキ♪by JUJUさん
【料理紹介】
ハワイの本に載っていたチーズケーキが美味しそうで
作り方が載っていなかったので自己流で作りました^^
冷やすだけ簡単、美味しいですよ(*^^*)
クリーム、オレオ、クリームの順で簡単(^o^)v
クリームがオレオをしっとりさせてくれます♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
クリームチーズ |
200g |
グラニュー糖 |
50g |
生クリーム |
100cc |
レモン汁 |
小さじ2 |
オレオクッキー |
12枚 |
マンゴー |
適量 |
マンゴーソース |
適量 |
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【作り方】
- クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。
ボールにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、
よく混ぜ合わせます。
- 生クリームを7分立てに泡立てて①に加えます。
レモン汁も加えます。
- 深めの容器に②のクリーム、オレオ、クリームの順で
しき詰めていきます。
- 冷蔵庫で3時間以上、冷やします。
器に盛り、マンゴーとマンゴーソースをかけます^^
【ワンポイントアドバイス】
冷やす時間が3時間だと、オレオがまだ歯触りが残る感じです。
半日以上だと、オレオはスポンジ生地のようにしっとりします^^