クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。 ボールにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、 よく混ぜ合わせます。
生クリームを7分立てに泡立てて①に加えます。 レモン汁も加えます。
深めの容器に②のクリーム、オレオ、クリームの順で しき詰めていきます。
冷蔵庫で3時間以上、冷やします。 器に盛り、マンゴーとマンゴーソースをかけます^^
冷やす時間が3時間だと、オレオがまだ歯触りが残る感じです。 半日以上だと、オレオはスポンジ生地のようにしっとりします^^
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/cafetoppa
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
おいしそう3,199件
【2025年版】バレンタインにオススメのレシピまとめました
おいしそう7件
※めちゃめちゃオススメ【バレンタインに】お店の味!ミニテリーヌショコラ(フライパン&紙コップで)
おいしそう6件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
♡ホットケーキミックスで!フライパンガトーショコラ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #バレンタインレシピ #オーブンなし 】
おいしそう5件
↑ハワイアンなオレオ・チーズケーキ♪ | レシピブログTOP