❤簡単!鮭といくらのペペロンチーノスパゲッティだよ♪(σ・∀・)σ❤
料理紹介
はらこ飯から思いつきました♪
ニンニクの風味が食欲をそそります(*´艸`*)
材料
- スパゲッティ 二人分
- 鮭 二切れ
- イクラ 大さじ2ぐらい(好みで♪)
- 大葉 6枚ぐらい
- ニンニク 2かけ
- 赤唐辛子 2本
- オリーブオイル 適量
- 塩 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1.
鮭はフライパンで両面を軽く焼いて
お酒を少量入れ、蓋をして弱火で蒸し焼き♪
ほぐして置きます♪
- 2.
スパゲッティを茹でます♪
その間、フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ香りを出し火を止めます♪
- 3.
茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ。
ほぐした鮭を混ぜて、塩少々でお味を調節♪
- 4.
器に盛り、イクラ・大葉・白ごまをトッピングしたら出来上がり~
ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ
ワンポイントアドバイス
塩加減かな?味見しながら作ってネ♪
記事のURL:
- (ID: r690298)
- 2013/12/21 UP!
-
maki-umiさん
2019/01/03 UP!
お正月の残りのイクラを使って。ニンニクを炒め過ぎてしまいましたが美味しかったです!