圧力鍋でタンシチュー♪Σd(゚∀゚d)ォゥィェ!!
料理紹介
外で食べるタンシチューはお肉が少ないので
いっぱい食べたいから作ってみました`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
材料
- 牛タン 500g
- 玉ねぎ 2個
- 人参 1本
- セロリ 1本
- じゃがいも 3個
- マッシュルーム 適量
- デミグラスソース 1缶
- トマト缶 1缶
- ローリエ 2枚
- フォン・ド・ボー 1袋
- インスタント珈琲(なくてもいいょ♪) 大さじ1
- 油 適量
- 塩コショウ 少々
- 生クリーム 適量
- ケチャップ 少々
- パセリ 適量
- 赤ワイン 200CCぐらい
作り方
- 1.
玉ねぎを飴色まで炒めます♪
牛タンを両面焼きます♪
で、玉ねぎを炒めた圧力鍋に牛タンとワインを入れて
グツグツアルコールを飛ばします♪
- 2.
1・へ、人参・じゃがいも・セロリ・ローリエを入れて
蓋をして中火でコトコト♪
蒸気が出たら、弱火で5分♪
で、蓋を開けてセロリとローリエを取り出します♪
- 3.
2・の中へ、マッシュルーム・デミソ・トマト缶・フォン・ド・ボー・珈琲・ケチャップを入れ混ぜ
グツグツ♪
- 4.
最後に塩コショウで'`ィ(´∀`∩ ☆出来上がり~~~♪
ワンポイントアドバイス
玉ねぎを飴色にする事♪
サラッとしたシチューが良い方はジャガイモ入れない方がいいかも♪
記事のURL:
- (ID: r541181)
- 2013/01/23 UP!