麹の濃縮甘酒の白玉あずきはいかが! レシピ

麹の濃縮甘酒の白玉あずきはいかが!
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小西尚子さん
小西尚子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

私は朝のヨーグルト代わりに濃縮甘酒を食べてます。
炊飯器に任せれば、一晩で簡単に作れる濃縮甘酒は、植物性に発酵食品で美容と健康にピッタリだし、何といっても美味しい!
そこで、今朝は、白玉あずき甘酒デザートにしてみました。
白玉に生姜パウダーを混ぜたのがミソです!
my器に入れて…!!

材料

  1. 麹の濃縮甘酒 適量
  2. 甘煮あずき(缶詰etc) 適量
  3. 白玉粉(6個分) 30g
  4. 生姜パウダー(搾り汁でもOK) 小さじ2分の1~1

作り方

  1. 1.

    白玉粉と生姜パウダーを合わせ、水で調整しながら耳たぶくらいの固さにする。

  2. 2.

    手にとって丸め、真中を少し凹ませ、沸騰したお湯に入れて、浮いてきたら冷水に取る。

    保存する場合も、お水に漬けて冷蔵庫へ!

  3. 3.

    器に、麹の濃縮甘酒→白玉→あずきをのせて完成!

ワンポイントアドバイス

麹の濃縮甘酒の作り方は、ブログの別ページにUPしてますので見てくださいね!
1度作れば、10日~2週間くらい冷蔵庫で保存可能です。

記事のURL:http://ameblo.jp/chocolat61/entry-11462689115.html

  • (ID: r545820)
  • 2013/02/03 UP!

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