エリンギが美味しいよ!ねぎ味噌春巻焼き レシピ

エリンギが美味しいよ!ねぎ味噌春巻焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
小西尚子さん
小西尚子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単にできるねぎ味噌を作りました!
早速、そのねぎ味噌を使って、朝食にもピッタリな1品を考えました。

材料

  1. 春巻きの皮 4枚
  2. エリンギ 3~4本
  3. ねぎ味噌 大さじ2
  4. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    エリンギを手で裂き、オリーブオイルオイルを引いたフライパンで炒め、火を止めねぎ味噌を混ぜる。

  2. 2.

    春巻きの皮を、1枚広げ、角を45度ずらしてもう1枚重ね、①のエリンギを中央にのせる。

  3. 3.

    ピザ用チーズをのせ、上下左右から折りたたむ。

  4. 4.

    トースターで適度な焦げ色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

エリンギは手で裂くと包丁いらずで調理できます。
きのこ類は手で裂いた方が、味というか香りが良いような気がします。
春巻きの皮が焦げすぎないように気を付けて!

記事のURL:http://ameblo.jp/chocolat61/

  • (ID: r540708)
  • 2013/01/22 UP!

他のエリンギのレシピ(21,948件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑エリンギが美味しいよ!ねぎ味噌春巻焼き | レシピブログTOP