ダブルチームのNYチーズケーキ レシピ

ダブルチームのNYチーズケーキ
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いに(Yini)さん
いに(Yini)さん
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ベイクドチーズケーキなのに、レアチーズケーキのさっぱり食感です。チーズケーキが嫌いな娘が絶賛です。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カッテージチーズとクリームチーズを使ったので、ちゃんとのチーズケーキですが、さっぱり感じがします。
低温で焼いたので、しっとりして、レアチームの食感です。
作り方が超簡単です。普段、ケーキ用道具を使わなくてもよいです。ミキサーがあれば、子供でも楽しく作れます。夏休み、お子さんと一緒に作って、自由研究にもなれたら、いいですね。。。

材料

  1. クリームチーズ 100g
  2. カッテージチーズ 200g
  3. 生クリーム 200㏄
  4. 砂糖 50g
  5. コンスターチ 10g
  6. オレオクッキー 16枚
  7. ココナッツミルク(牛乳でも) 大さじ1
  8. ココナッツフレーク 大さじ2

作り方

  1. 1.

    25㎝x25㎝の角型を用意します。下にクッキングシートを敷きます。
    オーブンを140度で予熱します。

  2. 2.

    オレオクッキーを丈夫な袋に入れて麺棒でトントンして潰します。

  3. 3.

    ココナツミルクを入れて手でよく揉んで混ぜます。

  4. 4.

    クッキングシートを敷いた型に潰したクッキー生地を敷きます。しっかり押します。

  5. 5.

    ココナツフレーク以外、すべての材料をミキサーに入れてしっかりミキサーします。

  6. 6.

    ミキサーしたのもをクッキー生地の上に流します。
    上にココナツフレークをまぶします。

  7. 7.

    天板にお湯を張って、140度余熱したら、140度30分焼きます。

  8. 8.

    30分が経ったら、そのままオーブンに入れたままで冷まします。

  9. 9.

    冷ましたチーズケーキを冷蔵庫に入れてよく冷やしたら食べごろです。

ワンポイントアドバイス

コツはポイントなど特にないですが、生地をしっかりミキサーすることです。

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  • (ID: r1294536)
  • 2018/07/21 UP!

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