竹の子水煮は食べやすい大きさに切り、 ホタテ缶詰は、ホタテと缶汁に分けておく。
お米をといで、ホタテの缶汁、酒、醤油、塩を入れてから、 通常より気持ち少なめの水加減まで水を加え、さっと混ぜる。
竹の子水煮、ホタテを上にのせて炊き、炊き上がったら、 ふんわりと底から混ぜる。
お米3合の場合、ケチらずにホタテを2缶使うべきかも。
記事のURL:http://ouchigohaninuk.blog114.fc2.com/blog-entry-678.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう11件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑ホタテ竹の子ごはん | レシピブログTOP