タラのさわやかぽん酢あんかけ
料理紹介
美味安心「さわやかぽん酢」を使った甘酢あんを
白身魚にたっぷりとろ~りとかけました。
出汁の効いたぽん酢がいい仕事しています。
フライパン1つで簡単☆3STEPレシピです。
材料
- 生タラ 2切れ
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 適宜
- ◎ぽん酢 大さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- ◎水 大さじ3
- ◎片栗粉 小さじ1
- 細ネギ(小口切り) 1つかみ
- ごま油 少々
作り方
- 1.
タラに塩・胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
◎を合わせておく。
- 2.
フライパンを火にかけ、サラダ油(分量外)をひいてタラを両面こんがりと焼き、お皿にとる。
- 3.
フライパンの余分な汚れを取り除いたら、ネギを入れ、さらに◎を投入。
とろみが出てきたらごま油をちょろりと加え、タラの上にかける。
ワンポイントアドバイス
◎の材料は直前によく混ぜてから入れてください。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r254599)
- 2011/06/18 UP!