タラのさわやかぽん酢あんかけ レシピ

タラのさわやかぽん酢あんかけ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
まるっこさん
まるっこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

美味安心「さわやかぽん酢」を使った甘酢あんを
白身魚にたっぷりとろ~りとかけました。
出汁の効いたぽん酢がいい仕事しています。
フライパン1つで簡単☆3STEPレシピです。

材料

  1. 生タラ 2切れ
  2. 塩・胡椒 少々
  3. 小麦粉 適宜
  4. ◎ぽん酢 大さじ1
  5. ◎みりん 小さじ1
  6. ◎水 大さじ3
  7. ◎片栗粉 小さじ1
  8. 細ネギ(小口切り) 1つかみ
  9. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    タラに塩・胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
    ◎を合わせておく。

  2. 2.

    フライパンを火にかけ、サラダ油(分量外)をひいてタラを両面こんがりと焼き、お皿にとる。

  3. 3.

    フライパンの余分な汚れを取り除いたら、ネギを入れ、さらに◎を投入。
    とろみが出てきたらごま油をちょろりと加え、タラの上にかける。

ワンポイントアドバイス

◎の材料は直前によく混ぜてから入れてください。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r254599)
  • 2011/06/18 UP!

他のタラのレシピ(9,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑タラのさわやかぽん酢あんかけ | レシピブログTOP